Minggu, 20 Oktober 2013

Cara Membuat Puding Coklat













Bahan-Bahan :

2 bungkus agar" bubuk coklat.
100 gr gula pasir.
600 ml susu cair coklat.
1 sdt pasta coklat.
Garam secukupnya

Saus Untuk Puding :

250 susu cair.
1 sdt tepung maizena.
50 gr gula pasir.
1/4 sdt vanilli bubuk.
1 butir telur, pisahkan kuningnya saja.
Garam secukupnya.

Cara Membuat Puding Coklat :

1. Campurkan agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam secukupnya ke dala wadah panci lalu rebus dgn api sedang sambil diaduk perlahan.
2. Tuangkan coklat masak yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk hingga larut.
3. Angkat lalu tambahkan pasta coklat dan aduk hingga rata.
4. Setelah bahan tercampur semua, tuangkan rebusan agar-agar ke dalam mangkuk cetak.
5. Tunggu hingga dingin lalu bekukan ke dalam freezer.


Cara Membuat Saus Puding Coklat :

1. Campurkan susu dan tepung maizena, gula pasir, garam dan vanilli ke dalam wadah panci lalu rebus hingga mendidih.
2. Ambil 1 sendok rebusan susu lalu tambahkan kuning telur, kemudian aduk hingga rata.
3. Tuangkan kembali campuran kuning telur dan tunggu hingga mengental, sambil terus diaduk.Angkat dan dinginkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar